• Зверобойное масло

Зверобойное масло ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Зверобойное масло – ценный лекарственный препарат, получаемый из естественного сырья, цветов и корней травы зверобоя. Во всем мире зверобойное масло считается чуть ли не панацеей от ряда тяжелых недугов и пользуется большим спросом. Обладает антисептическим, антибактериальным и тонизирующим действием. Зверобойное масло применяется и наружно при долго заживающих ранах, при ожогах, при воспалении и опрелости тела, трещинах на руках, ногах, губах. Для лечения накладывают повязки, тампоны (перевязка 1 раз в сутки). Очень эффективно зверобойное масло в гинекологии при эрозиях шейки матки, при кольпитах, эндоцервитах. Используется как бактерицидное средство при всех инфекционных заболеваниях. Накладывают повязки, прокладки. Зверобойное масло эффективно для лечение остеохондроза, так как глубоко проникает в ткани позвоночника и способствует регенерации позвоночных хрящей. Помимо того, что зверобой усиливает чувствительность к свету - а следовательно, при лечении чаем или маслом нужно избегать прямых солнечных лучей, - при правильной дозировке никаких побочных действий не известно. Даже при длительном употреблении зверобой переносится хорошо. Применение масла зверобоя особенно перспективно в дерматологической практике и косметологии. Это масло является одним из лучших противоожоговых и ранозаживляющих средств. В лечебной практике зверобойное масло используют при различного рода поражениях кожи — ожогах, обморожениях, нарывах, фурункулах, кровоизлияниях при ушибах, инфицированных ранах. Масло способствует регенерации тканей без образования рубцов. Оно эффективно при лечении стоматита и парадонтоза, герпетической сыпи, грудницы у детей, диатеза и аллергических дерматитов, а также купероза, варикоза и витилиго. Масло зверобоя препятствует потере влаги и нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Оно используется для ухода за жирной и смешанной, а также чувствительной и обезвоженной кожей. Его применяют для ускорения образования загара. Масло способствует укреплению и усилению роста волос и применяется для ухода за волосами жирного типа и устранения перхоти. Масло зверобоя может применяться в чистом виде, в смеси с другими маслами, а также как базисное масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами и для обогащения косметических средств (кремов, шампуней, бальзамов). Способы использования могут быть в виде аппликаций, повязок, смазываний и др. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Следует быть осторожным с применением масла на солнце. Оно делает кожу более фоточувствительной и может спровоцировать ее ожог. Солнечные ванны можно принимать не ранее, чем через 1 час после приема процедуры. Срок хранения 2 года.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Зверобойное масло

  • Производитель: Прасковья
  • Модель: -
  • Наличие: Есть в наличии
  • 250р.